ホーム > グループニュース > グループニュースアーカイブ:2011年 > 「第4回彦根地域障がい者雇用推進事業所表彰」を受章

2011年11月18日

Doc. No.: INFO111118

お知らせ>>
「第4回彦根地域障がい者雇用推進事業所表彰」を受章

大日本スクリーン製造株式会社の彦根地区事業所(所在地:滋賀県彦根市)は、このたび彦根市・彦根商工会議所・稲枝商工会から「第4回彦根地域障がい者雇用推進事業所表彰」を受章しました。

これは、彦根市・彦根商工会議所・稲枝商工会が社会における障がい者雇用の重要性を広め、障がい者雇用の促進と就労の安定を図るため、障がい者雇用に対して理解と熱意のある事業所に対して表彰するもので、同事業所が知的障がい者を積極的に雇用し、個々に対応した仕事の内容や作業形態の整備など、働きやすく快適な職場づくりを推進するとともに、関係機関との連携などによる生活面のフォローを行うなど、職場定着に積極的に取り組んでいることを評価されました。

当社は、今後も、障がい者の働きやすく快適な職場づくりを通して社会へ貢献していきます。