ホーム > グループニュース > グループニュースアーカイブ:2017年 > プリント基板関連事業を推進する事業会社を発足

2017年2月24日

Doc. No.: NR170224-10

プリント基板関連事業を推進する事業会社を発足
~電子デバイス業界に向けて、事業体制を強化~

株式会社SCREENホールディングスは、主要グループ会社である株式会社SCREENグラフィックアンドプレシジョンソリューションズのプリント基板関連事業の承継を目的とする分割準備会社を昨年10月28日に設立し、分社化の準備を進めてきました。このほど、承継に係る手続きが整い、「株式会社SCREEN PE ソリューションズ」として4月1日から営業を開始することをお知らせします。

近年、プリント基板関連業界では、IoT(モノのインターネット)関連需要を背景に、スマートフォンの薄型化や自動車の電子化など、デジタル機器の多様化が進んでいます。このように電子デバイス市場が大きく変化していく中、より適時迅速かつ最適なプリント基板製造技術に裏付けられたソリューションの提供が求められています。
 このたび事業を開始する株式会社SCREEN PE ソリューションズは、プリント基板直接描画装置や外観検査装置などの開発、製造、販売を行う会社で、SCREENグループがこれまで培ってきた技術を基に、より洗練された先進のソリューションを提供し、顧客満足度のさらなる向上を図ります。
 当社グループは、同社の設立により、お客さまへのきめ細かなサービスを提供するとともに、成長を続けるプリント基板関連業界に貢献していきます。

<新会社の概要>

社名

株式会社SCREEN PE ソリューションズ

所在地 京都市上京区堀川通寺之内上る四丁目天神北町1番地の1
設立 2016年10月28日
役員構成 代表取締役 社長執行役員
取締役※
監査役※
山本 均
垣内 永次
灘原 壮一
北村 幸博
    (※非常勤)
社員数 約80名
主な業務 プリント基板関連機器事業

広報・IR室 Tel: 075-414-7131 Fax: 075-431-6500 URL: www.screen.co.jp

掲載されている情報は発表時のものです。最新情報と異なる場合がありますのでご了承ください。