ホーム > グループニュース > グループニュースアーカイブ:1998年 > きれいなポストカードが簡単に作成できるポストカード作成ソフトを発売

1998年11月2日

きれいなポストカードが簡単に作成できる
ポストカード作成ソフトを発売

大日本スクリーン製造株式会社(本社:京都市上京区/社長:石田 明)は、パソコンで簡単にポストカードが作成できる「KUNIO COLLECTION ポストカード作成ソフト」を11月1日に発売、全国有名書店、有名パソコンショップなどで販売しています。

このソフトは8cmのCD-ROMになっており、パソコンとカラープリンターさえあれば簡単にポストカードが自作できるソフトです。イラストデータはカラー印刷に適した高解像度データを使用。すべてのイラストは擬人化した動物のイラストで有名なイラストレーター佐藤邦雄氏の手によるもので、年賀状や招待状などいろいろな目的に使用できます。CD-ROMの中のイラストを選択してメッセージを書き込み、ハガキに印刷するだけの簡単操作できれいなデザインのポストカードが出来上がります。

《商品名》

☆この画像の印刷用データ(解像度300dpi)は、下記URLよりダウンロードできます。

《仕様》

・8cm CD-ROM(音楽シングルCDジャケット形式)
・イラスト点数 12点

《動作環境》