ホーム > グループニュース > グループニュースアーカイブ:2018年 > 中国・常熟にディスプレー製造装置を生産する合弁会社設立へ

2018年1月31日

Doc. No.: NR180131-2

中国・常熟にディスプレー製造装置を生産する合弁会社設立へ

株式会社SCREENホールディングスはこのほど、主要事業会社の一つである株式会社SCREENファインテックソリューションズ系列のグループ会社として、中国・常熟にディスプレー製造装置およびエネルギー分野向け製造装置を生産する子会社「SCREEN FT Changshu Co., Ltd.(迪恩士机械设备(常熟)有限公司)」を、泰東機械(上海)有限公司および菱創智能科技(常熟)有限公司との合弁により設立する旨の基本的合意に至りました。今後の中国における生産体制を強化するため、10月からの操業を目指します。

近年、ディスプレー業界では、中国における大型液晶テレビ、スマートフォン、タブレット端末などの販売が好調に推移しています。また、自動車のEV化の流れを受け、2次電池や燃料電池関連への投資も中国を中心に活発化していることから、中国において迅速かつ高品質な生産に対応できる製造装置の供給体制の確立が求められています。

今回設立を予定しているSCREEN FT Changshu Co., Ltd.は、SCREENファインテックソリューションズが扱う製造装置について、中国での現地生産を行う会社です。同社設立に伴うSCREENファインテックソリューションズの生産能力拡大により、顧客のニーズであるコスト削減、品質向上に寄与し、中国における顧客満足度のさらなる向上を図ります。

当社グループは今後も積極的な投資を行い、成長を続けるディスプレー業界およびエネルギー業界の発展に貢献していきます。

<新会社の概要>

社名 SCREEN FT Changshu Co., Ltd.
(迪恩士机械设备(常熟)有限公司)
所在地 江蘇省常熟市東南大道1号
設立 2018年3月31日(予定)
資本金 1,500万人民元(2億5,500万円)*SCREENファインテックソリューションズの90%出資子会社
役員構成 董事長※
董事・総経理
董事※
監事※
廣江 敏朗
石田 有二
志摩 泰正
南條 恭久
範 文胜
波戸 義幸
(※:非常勤)
社員数 11名
主な業務 ディスプレー製造装置およびエネルギー分野向け製造装置の生産

秘書室 Tel: 075-414-7131 Fax: 075-431-6500 URL: www.screen.co.jp

掲載されている情報は発表時のものです。最新情報と異なる場合がありますのでご了承ください。